Тел. +7 (495) 778 28 50
Тел. +7 (495) 640 51 16
E-Mail: sales@metae.ru

Добро пожаловать в мир Нержавеющего крепежа

Курьезные случаи, юмор

Китайцы не доложили 30 винтов.  

Авиаперевозчик Air France временно прекратил сотрудничество с китайской фирмой Taeco, предоставляющей услуги техобслуживания

Причина раздора - 30 винтов. Именно столько винтов отсутствовало в защитных панелях после его полного ремонта китайской компанией после 10 ноября 2011 года. Пропажу обнаружили только в Бостоне. Хотя до этого самолет стоял 3 дня во Франции в аэропорту Шарля де Голля. Представители Air France сообщили, что отсутствие винтов не влияло на безопасность полетов, так как пропала только треть винтов, удерживающих панель. Однако The Daily Mail приводит мнение эксперта, согласно которому панель могла повредить другие части самолета и поставить безопасность полета под угрозу. Air France, сообщает The Daily Mail, обвиняет в происшествии техников, осматривавших самолет в Китае.

Видимо чаша терпения компании AirFrance переполнилась поскольку в прошлом году "Боинг-747" пришлось снять с эксплуатации из-за того, что та же компания покрасила самолет легковоспламеняющейся краской. А учитывая что самолет проводит в среднем из 24 часов только 2-3 часа на земле, то можно представить какие убытки понесла авиакомпания.

Пока идет расследование AirFrance решила не ремонтироваться у Taeco.

Taeco, базирующаяся в южнокитайском городе Сямынь, является одной из крупнейших компаний по техобслуживанию дальнемагистральных самолетов в мире. Ее услугами пользуются такие авиаперевозчики как British Airways, American Airlines, JAL, Emirates и Lufthansa.

 

 

Курьёз

Однажды прошлым летом приняли звонок от потенциального клиента с запросом небольшого количества больших нержавеющих болтов с шайбами и гайками на М24. Дополнительно прозвучала просьба о поиске возможности отправить этот крепеж в населенный пункт (!!!) Магаданской области, удаленный от областного центра, да еще и застраховать доставку. Пока искали возможности (и нашли их), разговорились с заказчиком и выяснили, отчего такой специфический заказ.
Оказывается, клиент отправил в этот удаленный пункт Магаданской области дорогостоящее и крупногабаритное оборудование. И в ходе долгого пути по необъятной Родине, на какой-то из многочисленных стоянок, деятельные люди взяли да и скрутили весь крепеж с оборудования!!!...
Для чего же им понадобился нержавеющий крепеж, причитал заказчик, ведь он не медный и не латунный!? Видать, эстеты брали - уж больно симпатичные по виду были болты да гайки из нержавейки на резьбу М24.
Отправляя груз по России, особенно через всю ее огромную, качественно подойдите к вопросу упаковки!!!