Тел. +7 (495) 778 28 50
Тел. +7 (495) 640 51 16
E-Mail: sales@metae.ru

Добро пожаловать в мир Нержавеющего крепежа

Приварка крепежа.

Приварка крепежа

Приварка крепежа. Оборудование для приваривания приварного крепежа

Частые вопросы по приварному крепежу

Приварной крепеж – метизы, преимущественно с резьбой, которые с помощью конденсаторной сварки (есть и другие способы, например, сварка дугой, но конденсаторная сварка предпочтительнее, так приваривание происходит за один "выстрел", моментально) привариваются (пристреливаются) в предварительно размеченные места на листовых металлических заготовках. Приварной крепеж приваривается за счет расплавления поверхности шляпки крепежа с расположенной на ней головкой и листа (см. ниже пояснение).

Процесс приварки (приваривания)  конденсаторной сваркой: электрический разряд, накопленный в конденсаторе большой емкости, проходит через привариваемый крепеж и поверхность листового металла (время разряда 1-5 мкс). В результате подложка крепежа (фланец + небольшой выступающий кончик) и область листового металла под фланцем плавится. Вернее, все зависит от выбора режима приваривания - в идеале листовой металл только нагревается, омедненный крепеж нагревается чуть сильнее, а плавится только кончик крепежа. Крепеж вдавливается в расплав при помощи пружины сварочного пистолета, потому процесс и называется зачастую "пристрелкой". Идет адгезия расплавленного металла из кончика в листовой металл. Место приварки и крепеж остывают за счет теплообмена с листовым металлом. Крепеж можно приваривать на листовой металл от 0.5 мм без повреждений листа с обратной стороны (см. выше объяснение про режимы).

 

Основные виды приварки крепежа.

1. Конденсаторная сварка (CD) – наиболее распространенный и универсальный метод, применяемый для приварки крепежа. Электрический заряд, накопленный в конденсаторах сварочного аппарата, разряжается через тонкий наконечник на головке шпильки или втулки. Накопленная энергия расходуется на расплавление наконечника метиза и поверхностного слоя листового металла, в результате чего и создается надежное приварное соединение. Подходит для приварки крепежных элементов из омедненной стали, нержавеющей стали А2-50, алюминия и латуни диаметром от М2 до М10 в листовой металл толщиной от 0,5мм.

2. Контактно-дуговая сварка (ARC) – метод приварки крепежа с помощью электрической дуги между метизом и поверхностью материала, возникшей при пропускании через крепеж и листовую заготовку сварочного тока. Для данного процесса используется сварочный аппарат с выпрямителем переменного тока, который и создает необходимый сварочный ток. Для контактно-дуговой сварки необходимо дополнительно использовать специальные керамические кольца, которые препятствуют растеканию расплавленного металла из области приварки, либо подавать в зону приварки инертный газ. За счет высоких энергетических параметров электрической дуги (в сравнении с энергией разряда при конденсаторной сварке) метод контактно-дуговой сварки позволяет приваривать крепеж с широким диапазоном размеров вплоть до М24 к листовым материалам толщиной от 2мм, область расплавленного металла может достигать 1мм в глубину. Получаемое приварное соединение обладает повышенной надежностью и стойкостью к отрыву и провороту.

3. Импульсная контактно-дуговая сварка (SC) – упрощенная разновидность контакно-дуговой сварки. Электрическая дуга имеет меньшие энергетические характеристики за счет ограниченного времени действия импульса сварочного тока (1мсек – 1 сек). Глубина проплавляемого слоя достигает лишь 0,5мм. Применяется данный метод для приварки втулок и шпилек диаметром М3-М12 к листовым металлам толщиной от 0,8мм. Использование керамических колец или подача инертного газа в область приварки является желательным но необязательным условием.

4. Приварка вращающейся дугой (MARC) – метод приварки втулок и других полых крепежных элементов (с внутренней резьбой), когда кромки материала заготовки и торцы привариваемого метиза предварительно разогреваются электрической дугой, вращающейся в магнитном поле, после чего механически сдавливаются (процесс осадки). Метод инновационный и достаточно дорогой, но имеет свои неоспоримые преимущества – пониженная температура сварки позволяет приваривать крепеж к сложным и тонким поверхностям, не деформируя их. Метод позволяет приваривать стандартные гайки и резьбовые втулки.

5. Конденсаторная (HVAC) и дуговая сварка (FRI) для изоляции (ISO) – метод приваривания гвоздей с изолированным стержнем и шляпкой ISO-плюс – чашеобразная шляпка гвоздя помещается в держатель сварочного пистолета, после чего гвоздь приваривается к металлической подложке, которая находится под слоем установленной изоляции.

 

Назначение приварного крепежа

Приварной крепеж предназначен для обеспечения крепления/фиксации конструкций и других элементов на листовых или массивных заготовках. За счет повышенных характеристик на отрыв, сдвиг и проворот подходит для широкого спектра применений в производстве корпусного оборудования и строительстве. Для монтажа приварных втулок и шпилек, лепестковых контактов и других типов приварного крепежа не требуется никаких дополнительных подготовительных операций (сверления посадочных отверстий, зенковки и других). Для установки требуется дополнительное сварочное оборудование.